ごんぼと半割大根☆シャキシャキサラダ
「ごんぼ」はゴボウのお漬物。人気の定番商品です。
お客様にサラダも美味しいですよって勧めたりしているのに
具体的なレシピがどこにも書いてなかったり(滝汗)。
なので、今回は浅漬「半割大根」とあわせて
こんなサラダをご提案☆彡
ごんぼ(not 水洗い 開封してそのままで)は細切り
半割大根(not水洗い 開封してそのまま)は薄切り
あわせる野菜は、クセの少ないシャキっとした葉物がおススメ。
今回は水菜とベビーリーフを合わせました。
切れたら皿に盛りつける。
ただ、それだけ。
ただ、それだけ。
ただ、それだけ。
取り分けてお好みドレッシングをかけたら
あら~♪♪
ちみっとなんだか オサレサラダ になっちゃった★
パリパリ食感good☆彡
半割大根はご飯のお供だと思っていたけど、サラダにも合うなんて !!
野菜のシャシシャキ、ごんぼのポリポリ、半割のコリコリ。
お口が喜んでおります。
早いね~、簡単だね~、美味しいね~
お漬物の味があるから、ドレッシングはちょっとだけでいいね。
オリーブオイルと胡椒とかだけでもいいかも。
料理人をしている友人に教えてもらったレシピです。
野菜嫌いの人にも好評だったとか。
作ってみたら確かにオイシイ。悔しいぐらいにオイシイ。
ええもん教えてもらったわ。ありがとう、友よ。