お漬物入り☆パイ☆
こんにちは🌞
先ほどに続きお漬物を使った
アレンジメニューを紹介します♪
なのさくしばを入れたミートパイと
ごんぼを使ったウインナーパイを紹介します!!
まずなのさくしば入りミートパイです(*^^*)
◎餡
・牛ひき肉 200g
・トマトペースト 大さじ2
・塩 少々
・胡椒 少々
・片栗粉 少々
粗熱が取れるまでしばらく置いておきます。
粗熱が取れたらなのさくしばを小パック(60g)入れます(^^♪
解凍しておいた生地を伸ばし
型に敷いて、先程作った餡を均等にのせ
上から薄く伸ばした生地をのせ
フォークで軽く穴をあけて卵黄を薄く塗ります。
180度のオーブンで20分こんがり焼けば・・・
なのさくしば入りミートパイの完成です(/・ω・)/💖
トマトのパンチが効いて美味しかったです!
もう少しなのさくしばを入れてもいいかもしれませんね🤤✨
では、次はごんぼ入りウインナーパイです( *´艸`)
材料はなんとパイ生地とウインナー、ごんぼのみですΣ(・□・;)
ごんぼは半分に切り生地をウインナーの長さに合わせて長方形に伸ばし
その生地にウインナー、ごんぼを挟むだけ!!!
とっっっっっっても簡単です!!!
皮はパリッとしていておいしいですが
どうしてもウインナーが勝ってしまいますね(;'∀')
以上、簡単アレンジレシピでした☆
大藤では色々なアレンジを試して
どんどんレシピをUPしていきますので
気に入ったものがあれば是非一度お試しくださいね🤤💖
2019/05/17 Ⓢ