~2012年2月19日の記事~
寒い毎日・・・。
だからこそ、かぶらのお味も甘みが増して美味しい

しかしながら、最近のマイ・ブーム
「すぐき」
毎日食べています。
納豆とまぜまぜ、七味をたっぷり。
もちろん、まんまで食べるのもなかなかなモンです。
で

うちの大石隊長のお勧めで作ってみましたぁ

昔、友人のお母様が作って下さり・・・
大変美味しく、初の挑戦。
こちらは、すぐきの「葉っぱ」のみ。
レシピは、大石隊長。
・少しの時間、水にさらして塩気を出す。
・ざく切りにしたすぐきをサラダ油でじっくり炒める。
・お味つけは、醤油・七味(私はなんとなく味醂を少々)
・最後にごま油と、たっぷりのごま。
途中、何回も大石隊長にはお味見して頂き、初めてにしたら合格を頂きました

ただ、せっかちな私にすればかなりの時間炒めたけれど・・・
まだまだ、ジックリゆっくり時間をかけて炒めるのがポイント

一度お試しあれ

末莉