千枚漬 アレンジいろいろ☆
~2011年12月11日(日)の記事~
クリスマスまであと2週間。
お正月まであと3週間。
なにかと気ぜわしい年末ですね。
お客様の多いこの季節。ちょっとしたおもてなしにオススメの 千枚漬アレンジレシピをご紹介
このレシピはお客さまに教えていただきました
◆ 千枚漬
◆ 生ハム
◆ バター、粒マスタード
ほんのり酸味のあるライ麦パンのざっくりした口当たりと、
甘酸っぱい千枚漬け、しっかり塩気の生ハムがたまりません
千枚漬の昆布風味って、「和風」以外の旨味にもマッチするんですね
ちなみに、お飲み物は「赤ワイン」がオススメです~ と、呑ン兵衛シャチョー(談)